Die Handelsmühle ist innerhalb der LANDI RESO ein Glied in der Kette "vom Getreideproduzenten bis zum Konsumenten aus einer Hand".
Wir vermahlen auch Ihr Getreide zu Backmehlen (z´Mühli).
Ruchmehl wird aus Weizen hergestellt und weist einen hohen Anteil an Schalenteilen aus.
Verwendung für
-Ruchbrote, St. Galler, Basler, etc.
-Mütschli, Bürli, etc.
Halbweissmehl ist ein Mehl aus Weizen ohne die dunklen Ausmahlpassagen. Daher ergibt sich die helle Farbe und den geringen Stippenanteil (Schalenteile).
Weissmehl ergibt sich vom innersten Teil des Weizenkorns. Bei jeder Ruch- oder Halbweissmehl-Vermahlung ergeben sich 20 - 24 % Weissmehl.
Verwendung für
-Weissbrote
-Kleingebäcke (Weggli, Gipfeli, Mütschli)
-Kuchenteig
-Guetsli, Süssgebäck
Roggenmehle hell und dunkel ergeben ein sehr schmackhaftes Brot mit leicht säuerlichem Geschmack.
Roggenbrote sind lange haltbar.
Grahammehl ist ein Spezialmehl aus Weizen mit einem sehr hohen Schrotanteil, d.h. Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind.
Verwendung für:
-Graham-Vollkornbrot
Zopfmehl ist ein Spezial-Mehl aus Dinkel und Weizen. Es ist speziell geeignet für Zöpfe und Kleingebäcke.
Dinkel ist eine alte Getreideart.
Daraus werden spezielle helle und dunkle Brote hergestellt.
Bauernmehl ist ein Spezial-Mehl aus Weizen und Roggen. Geschmacklich ergibt diese Mischung ein Brot mit einem feinen bis zarten Geschmack.
5-Kornmehl ist ein Spezialmehl, das aus 5 verschiedenen Getreiden (Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Hafer) zusammengemischt ist.
Verwendung für:
-5-Kornbrot