Online
  • LANDI Wetter
  • Standortsuche
  • Suchen

Handelsmühle

Im markanten LANDI-Gebäude an der Poststrasse 3 in Solothurn besteht seit 1922 eine Mühle, in der noch heute regionales Getreide zu hochwertigen Backmehlen verarbeitet wird.

Die Handelsmühle ist innerhalb der LANDI RESO ein Glied in der Kette "vom Getreideproduzenten bis zum Konsumenten aus einer Hand".

Wir vermahlen auch Ihr Getreide zu Backmehlen (z´Mühli).

 

Imposantes Landi-Gebäude

Mehlsortiment


Wir produzieren unter dem Label so-natürlich verschiedene Mehle:
  • Ruchmehl, Halbweissmehl, Weissmehl, Roggenmehl, Grahammehl, Zopfmehl, Ur-Dinkelmehle, Bauernmehl, 5-Kornmehl
Spezialmehl auf Anfrage/Bestellung
 
 
 
 
 

Mehlsorten

Ruchmehl

Ruchmehl wird aus Weizen hergestellt und weist einen hohen Anteil an Schalenteilen aus.
Verwendung für
-Ruchbrote, St. Galler, Basler, etc.
-Mütschli, Bürli, etc.

Halbweissmehl

Halbweissmehl ist ein Mehl aus Weizen ohne die dunklen Ausmahlpassagen. Daher ergibt sich die helle Farbe und den geringen Stippenanteil (Schalenteile).

Weissmehl

Weissmehl ergibt sich vom innersten Teil des Weizenkorns. Bei jeder Ruch- oder Halbweissmehl-Vermahlung ergeben sich 20 - 24 % Weissmehl.
Verwendung für
-Weissbrote
-Kleingebäcke (Weggli, Gipfeli, Mütschli)
-Kuchenteig
-Guetsli, Süssgebäck

Roggenmehl

Roggenmehle hell und dunkel ergeben ein sehr schmackhaftes Brot mit leicht säuerlichem Geschmack.
Roggenbrote sind lange haltbar.

Grahammehl

Grahammehl ist ein Spezialmehl aus Weizen mit einem sehr hohen Schrotanteil, d.h. Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind.
Verwendung für:
-Graham-Vollkornbrot

Zopfmehl

Zopfmehl ist ein Spezial-Mehl aus Dinkel und Weizen. Es ist speziell geeignet für Zöpfe und Kleingebäcke.

Ur-Dinkelmehl

Dinkel ist eine alte Getreideart.
Daraus werden spezielle helle und dunkle Brote hergestellt.

Bauernmehl

Bauernmehl ist ein Spezial-Mehl aus Weizen und Roggen. Geschmacklich ergibt diese Mischung ein Brot mit einem feinen bis zarten Geschmack.

5-Kornmehl

5-Kornmehl ist ein Spezialmehl, das aus 5 verschiedenen Getreiden (Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Hafer) zusammengemischt ist.
Verwendung für:
-5-Kornbrot

Lokalprognose